UBC: Under 19 Silver al primo successo. Ok Under 15 e Under 14 Gold

Arriva la prima vittoria dell’Under 19 Silver di Prigione che vince con il punteggio di 54-76 in casa della Mado Valenza. Il match ci mette un paio di minuti a decollare, quando i bianco-blu alzano la difesa, trovando buone soluzioni con contropiedi e azioni veloci che portano a tiri semplici e uno contro uno giocati con decisione. La piccola reazione dei padroni di casa nel quarto periodo è quindi subito messa a tacere da due canestri pesanti di Murgia e Parisi, coadiuvati dal resto della squadra e con il supporto dei giovani 2006 Gilli e Pesci.

Disputa una partita di carattere l’Under 15 Gold che batte con il netto punteggio di 76-42 l’Auxilium Ad Quintium. I ragazzi di Toso riescono a mantenere ogni quarto con un parziale positivo e compiono il primo passo verso un mantenimento della concentrazione durante l’arco di tutti i 40 minuti.

L’UBC, inoltre, brinda alla vittoria anche con l‘Under 14 Gold che regola il Derthona con il punteggio di 59-48. Nel primo quarto ottimo approccio dei ragazzi di Musso che si portano subito sul +10 grazie all’ottima intensità difensiva. Nel secondo quarto i biancoblu calano difensivamente e subiscono 17 punti andando così all’intervallo sempre sopra di 10 lunghezze.

Alla ripresa gli errori da sotto canestro dei padroni di casa e la poca attenzione difensiva portano a diminuire il vantaggio. La squadra ospite inizia così a credere nella rimonta arrivando fino al -2 nel quarto quarto. Negli ultimi 4 minuti di gioco, alzando nuovamente l’intensità in difesa e segnando in contropiede, i biancoblu distaccano di 11 punti il Derthona aggiudicandosi così la partita.

In Promozione femminile, invece, le ragazze di coach Miano incassano la prima sconfitta perdendo contro il Gators Savigliano con il punteggio di 44-58. Decisivo è già il primo quarto in cui l’UBC realizza solamente due liberi e nel prosieguo del match non riesce a rientrare, complici i numerosi errori al tiro anche da sotto, il mancato controllo delle plance e le numerose palle perse. Arriva una sconfitta anche per l’Under 17 Gold a Ciriè così come i pari età nel campionato Silver in casa contro Moncalieri. Incappano, infine, anche in delle battute d’arresto anche l’Under 15 Silver e la CSI Allievi.

Tutti i tabellini delle partite delle squadre dell’UBC

PROMOZIONE FEMMINILE

UBC-Gators Savigliano 44-58

Parziali: 2-13; 11-20; 25-42.

UBC: Vallero 14 Pecorara 12 Sergi 2, Vergnano 5, Cancian 2, Abba’ 5, Bisi 2, Quattrocolo, Quaglia, Fumello, Ciaiolo All.Miano

UNDER 19 SILVER

Mado Valenza-UBC 54-76

UBC: Leon 6, Gilli 15, Alessi 2, Barbagallo 6, Pesci 11, Peracchiotti, Elia 6, Perosino 1, Parisi 10, Sardella, Berruto, Murgia 19. All. Prigione.

UNDER 17 GOLD

PNC-UBC 66-58

Parziali: 9-10; 29-25; 50-41.

UBC: Clerico, Dragomir, Savasta 26, Raco, Vergano 4, Giambavicchio 4, Gilli 12, Dioum 1, Viriglio 2, Pesci 7, Perrone. All. Toso, Ass. Cucco.

UNDER 17 SILVER

UBC-Moncalieri 50-60

Parziali: 14-10; 25-33; 42-50.

UBC: Digilio, Crosetto, Stella 2, Leye 1, Ricco 3, Rachkovan, Puliafito 12, De Francisco 9, Pileggi 6, Signetti 2, Castagnola 6, Gamba 9. All. Cucco, Ass. Uliana.

UNDER 15 GOLD

UBC-Auxilium Ad Quintium 76-42

Parziali: 24-11; 45-25; 54-33.

UBC: Perazzone 2, Vieri 4, Pennazio 6, Bosco 8, Negrisolo 6, Clerico 7, Toure 8, Perrone 15, Sala 20, Masiero. All. Toso, Ass. Musso.

UNDER 15 SILVER

BEA Chieri-UBC 52-42

Parziali: 13-9; 27-19; 33-34.

UBC: Drogo 3, Rossi, Maranzana, Doaga, Piazzalunga 2, Caresio 17, Franchini 2, Tarsitano 14, Muratore, Vecchi, Vellano 4, Montuoro. All. Musso, Ass. Toso.